Ароматом лаванды

Я хотела бы снова открыться,
Ароматом лаванды встревожась,
И всмотреться по-новому в лица
Всех моих неслучайных прохожих.
Сердцем глубже и шире проснуться,
И с ресниц стряхнуть тяжесть обид,
Мне почувствовать надо, коснуться
Того счастья, что в полночь не спит.
Лишь дотронуться. Нет, не рукою,
Не подушечкой пальца скользя,
Ощутить бы вспорхнувшей душою
Танец скомканных "да" и "нельзя"...
Перепутье. Свобода и воля.
Не держу зла на вызовы низости.
Где-то лучшая участь и доля
Скрепит нас настоящею близостью.
Бог ведет самой трудной дорогою,
С благодарностью тают ошибки.
Я вздохну. Попытаюсь, попробую,
Распознать свет всевышней улыбки.
Хватит шуток судьбы и бессилия,
Заслужила достойного нежности.
Где гармония? Прозы иддилия,
Где любовь, страсть и бал безмятежности?
Ах, оставьте вы зло осуждения.
Веру в Жизнь все равно не задавите!
У меня будет вновь День Рождения.
Вы увидите. Вы узнаете...

Стоя в ночь у окна растворенного,
Запах трав я вдохну и прижмусь
К покорившему. К покоренному.
Да, мечта пока. Ну и пусть.


Рецензии
Не держу зла на вызовы низости.
Вот и правильно!
Открывайтесь! Очень лиричное и оптимистичное творение!!!
Удачи вам, Женя!

Лидия Олейникова   02.03.2017 09:07     Заявить о нарушении