Когда покроют небо тучи

Когда покроют небо тучи
Темнее ночи станут дни, –
Тогда взлети орлом над кручей
И руки к солнцу протяни.
И там за тучей грозовою
Под солнцем радостно летай.
Не забывай – Господь с тобою.
Всегда о Господе мечтай.

Припев:

Ты не один в часы тревог.
Христианин, с тобою Бог!

Но если руки, словно плети
И дух в душе твоей угас,
Не сомневайся – солнце светит,
Хоть ты не видишь в этот час.
Но ты взбодрись в тоске бессильной,
Не забывай, что ты не сам!
Орлом над пропастью могильной
Лети к прекрасным небесам.

Взирай на Господа с восторгом,
Когда в твой дом пришла беда,
И говори смиренно-гордо,
Что Бог не бросит никогда.
И будь подобен смелой птице,
Что с ветром яростным на «ты»,
И если смерть в пути случится –
Над ней посмейся с высоты.


Рецензии