Голуби

Гуляя в парке с добрым дедом,
Мы голубей кормили хлебом.
Они так шумно ворковали,
С асфальта крошки собирали.

Стучали клювом тихой «дробью»,
Смотрел на них дед исподлобья,
Но,  не боясь его  нисколько,
Лишь крыльями махали бойко.
 
А я чихнул, слегка простужен,
И голуби вспорхнули тут же.
Зато охотник - кот бродячий
Был   поражен от неудачи.


Рецензии