Эй, змеелов! Лови меня!

Эй, змеелов! Лови меня!
Сегодня полон яду я.
Точу я зубы впиться в них-
В седых, веселых, молодых.
В храбришек гнев плесну я свой,
Людишек насладиться тьмой.
Испорчен безвозвратно мир,-
Я ангел бывший. Дезертир.
За то, что люди били в грудь,
Я зубы вырастил - вот круть!
И буду рвать, кусать, сползать,
И зельем душу помыкать.
Драконом, да. Вот он-тот я...
А исповедь любви, добра
Теперь навек превращена
В змеиный потрох. Прощена.
Хоть плачет горестно змея,
Все восклицая: э т о - я?..
...
За смерть надежд, за рвань небес,
За подлость до утроб. Чудес
Убитых прах и смерть огня...
Эй, змеелов! Лови меня!


Рецензии