16. Со дна реки

На дне реки попрежнему редко бывают живые люди.
Некоторые, правда, живут какое-то время, но очень быстро умирают,
выпучивая глаза,  пуская на верх пузыри и слюни,
и тщетно дергая связанными за спиной руками.


Какая, наверное, глупая и противная смерть.
Хорошо, что сам я поселился здесь по собственной воле.
Гуляю по дну, строю из старых покрышек дворцы,
и если не считать тех дергающихся, совершенно избавен от лицезренья лиц.
Правда по тебе все еще тоскую,

но ведь я и там наверху тосковал по тебе.
А здесь хотя бы не попадаются люди.


Рецензии