На перекрестках улиц немых...

На перекрестках улиц немых
Бусы рассыпались, будто рябина,
Нити разорваны. Ветер утих.
Ты не любил. Я не любила.

Желтое Солнце обрывками сна.
Зимних лучей его тени густые
Мне рассказали, что где-то весна
В сердце моем зерно прорастила.

Азбука взглядов сквозь азбуку слов
Рвётся услышанной быть и понятной.
Только не ждать... Не копать этот ров
Глубже и ниже. На скошенной клятве.

Слышать ответ, а за ним - пустоту.
Здравствуйте, будни размытого счастья.
Где же те крылья, что ринулись в путь
Слишком отчаянно. Мне не угнаться...

Нет, не поверить в родившийся миг
Светлой зари на пороге надежды.
Спеет закат, да твердеет гранит
Жестче и крепче, внутри, под одеждой.

Там, на краю, будет много чудес,
Песен, стихов, что я ныне познала.
Словно птенцы, в этом душном гнезде,
Ты погибал, я погибала.

13.01.2015.


Рецензии