Волшебный мир земной любви...

Волшебный мир земной любви,
Не убиваемый рутиной.
Здесь раем старенький подъезд
С перил витою паутиной.
В нём часто прячется любовь,
Дожди считает сквозь окошки
И греет в стынь январских вьюг
Влюблённым стылые ладошки.
Здесь эхом наши голоса,
Здесь стёкла помнят наши лица
И в летопись витых перил
О нас записана страница
Про рябь ночного мотылька,
Соприкоснувшегося с летом,
Про тени, строившие мост
Средь наводнений лунным светом.
Про то, как лунная река
Ручьями мыла подоконник,
Про то, как звёзды собирал
В туманный плащ небесный конник.
Как мы с тобой глаза в глаза,
Как нам ночей бывало мало -
Подъезд мерцал, как тронный зал
И время не существовало.
А после падал мост теней,
Крушеньем торопя с ответом
И новый день в сплетеньи рук
Рождался. И венчал рассветом.


Рецензии
Покамест страсть имеет спрос и цену,
А рифму можно редактировать,
Поэты "попадают в тему"
И иногда на Вечность любят медитировать.

Емельянов-Философов   01.10.2015 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.