***

Солнце закатное,словно, рябина на белом,
Также кроваво,и также,заносчиво ярко.
Что из себя ты?Душа,погруженная в тело.
Что для других ты?Лица идеальная сварка.
Главные темы,зачем-то,поставлены в угол,
Их придавили проблемы,одежда,коробки.
Ангел за левым кудряв,гениален и смугл.
Он обессилен Москвой в нескончаемой пробке.
Липкие сплетни,сплочаясь,рождают сюжеты,
Все сокровенное выхватив крайне неточно.
Снова тебя в заголовках смакуют газеты.
Снова тебя пригвоздили нещадно,построчно.
Ложь во спасение дарит иллюзию выжить,
Мир фотографии-ты,вовлеченный в пейзажи.
Самые тихие пишут доносы на ближних,
Сыпят на голову пепел,и давятся сажей.
Будь начеку,вместе с тем,отдаваясь всецело,
Но не растрачивай,попросту,время и Бога.
Что из себя ты?Душа,погруженная в тело,
Что для других ты?Любовь и прямая дорога.


Рецензии