Воспоминания бойца-героя...

Мы сражались за Родину-мать,
Помогала нам вера в победу,
А на врагов шла смелая рать,
Находя их по горячему следу.


И победу мы приближали,
Не жалея своих последних сил.
Да, мы на войне голодали,
Но спасал бойцов всегда крепкий тыл!


Мы терпели боль и потери
И не знали-вернемся ли домой,
Но с песней шагали мы к цели
И редко отдыхали под луной.


Сколько писем домой писали,
Почтальон потом разыскивал нас,
Мы ответы ночью читали...
Или днем,когда был свободный час.


А могил становилось больше...
Много пало товарищей в бою,
Песни пелись наши всё громче-
Так победу приближали свою.


И пройдя через битвы войны,
Мы с Победой дошли до Берлина.
Мы давно не встречали весны
И давно мать не видела сына...


Рецензии
Замечательные строки Кристина. С тёплыми пожеланиями Иван.

Иван Терёхин   13.01.2015 21:34     Заявить о нарушении
Иван,спасибо! Вы тоже хорошие стихи написали! Обязательно прочту и оценю;)С уважением,

Кристина Зорькина   13.01.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.