Романтика Ремарка

Напиваюсь с тобою за нашего дома стенами.
Мы сливаемся вяло в сонме непонимания.
Разбирая по полочкам, клея чужими обоями,
Растворяемся полностью в роме, теряя сознание.   

И осознанность наша куда-то будто потеряна:
Эти скучные чудо-беседы на мутной кухоньке.
Эта скромность размашистых фраз, как на дереве,
Будет пафосом выбита на картофеле тухленьком.

Мы с тобою снова закупим еды на полугодие
И притащим дешевого рома с пресладкою Колою.
Просто снег на седьмом этаже покрыл подоконники,
А до моря рукой не достать даже тысячей долларов.

Будем греться мы пьяным теплом постановленным,
Будто всё хорошо, жизнь полна витаминами.
Наше право с тобой - этот рай сохранить заготовленный,
Закрываясь от мира надуманными причинами.


Рецензии