Приручили сокола птенца

Приручили сокола птенца
И от неба птицу отлучили,
Разыскали алчного дельца,
Соколенка гордого вручили.
На ноге кольцо, к нему тесьма,
Взмах крыла предельно ограничен,
Дом и клетка соколу тюрьма,
Был богач доволен безгранично.

Припев:

А у сокола душа тосковала,
Для полета клетки той было мало,
У него ведь два крыла,
И душа его жила
Небесами!

Был однажды сокол в доме сам,
Не смирился с горькою судьбою,
Он рванулся дерзко к небесам,
За портьерой – небо голубое.
Билась птица гордо о стекло
И разбивши, вырвалась наружу,
Хоть осколком острым обожгло,
Подоконник стал кровавой лужей.

Пр.  А у сокола душа улетала…

Оборвалась крепкая тесьма,
До крови кольцо вонзилось в ногу,
Опустела клетка-дом-тюрьма,
Звало небо сокола в дорогу.
Взмах крыла, еще, еще, еще…
Возрождались мужество и сила.
Верил сердцем сокол горячо
В ту любовь, что к небу путь открыла.

Пр.  А у сокола душа так мечтала!..

Сокол знал – полет его не сон.
Он взирал с восторгом на природу.
Его сердце билось в унисон
С сердцем Бога, давшего свободу.
Во стократ ценить свободу мог,
Для людей пример оставил меткий,
Если вас зовет к спасенью Бог –
Улетайте соколом из клетки.

Пр.   А у сокола душа ликовала…


Рецензии