Дети войны

Акростих - ЛЮДИ БЕРЕГИТЕ МИР ДЕТЯМ

Лежит младенец в колыбели,
Юлой вращается  планета,
Давным-давно бои гремели,
И все же не забыть нам это.

Беспечно спит малыш в коляске,
Ему не ведома война.
Ракеты спрятаны под маски,
Европе нынче не до сна.
Гуляет в мире терроризм,
И НАТО в этом было первым.
Терзают детский организм
Едой и травкой, губят нервы.

Миллионы мужей и отцов
Измотаны страшной войною,
Ради мира и счастья юнцов

Добились победы весною.
Европа сменила партнёра,
Точит копья - Россию достать.
Ядовитый урок «партнера»
Молча терпит Россиюшка-мать…

Дети войны,откройте глаза!
Вокруг вас растет эгоизм,
В мире грядёт большая гроза,
Зовётся она терроризм.

05.05.2004


Рецензии