В распрекрасном Эдемском саду

В распрекрасном Эдемском саду
Нас Господь ожидает, любя.
Страшно мне оказаться в аду,
Шепчет враг: «Разве для тебя?»
Сомневаюсь душою скорбя,
Но меня утешает Христос.
Вновь испытана вера моя,
Хоть и мучит порою вопрос:

Припев:

«Расцветут ли для нас васильки
Там, где древо бессмертное есть?
Соберемся ли там у реки,
Как сегодня собрались мы здесь?»

И почиет ли Божья печать
На руке и на светлом челе,
Чтобы мог я свободно вкушать
Плод из древа на вечной земле?
Там услышу ль я арфу свою,
Что прославит победный конец.
Подойдет ли Спаситель в Раю,
Чтоб надеть долгожданный венец?


Рецензии