Сказка про Барана и Козу

/Знаки 2015 года./.

Жил да был один Баран –
Болтун известный и гуляка.
Каждый божий день был пьян,
Вечерами часто драку
За стогами затевал,
Бился до крови с другими,
Кто упертей, выяснял…
Заработал в стаде имя.
Kак-то в летнюю грозу
Он заслышал колокольчик…
На лужке узрел Козу,
Рвалась и мекала все громче!
Мигом вырвал рогом кол,
И унес Козу под крышу,
Собственный сломав забор,
Утешая: «Крошка, тише…».
Козочка пришла в себя
И промекала: «Спасибо!
Буду я любить тебя,
Самый храбрый и красивый!».
С той поры – Баран: «Ни-ни…»,
На Козу влюбленным взглядом…
На лужке паслись все дни
Только вместе, только рядом!
Бог послал им тайный знак-
Собирайтесь, звери, к звездам!
Возглавляйте Зодиак,
Начинайте в день морозный!


Рецензии
Класс! Хорошая сказочка! Со старым Новым годом, Любочка!

Нина Бочкарева   14.01.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! И тебя тоже!

Любовь Гольт   14.01.2015 17:43   Заявить о нарушении