В этой жизни нет врагов

Посвящается тем, кто в этой жизни испытал предательство, измену
или просто разочаровался в людях.


Здесь, в этой бренной жизни нет врагов,
Так утверждают мудрые и древние трактаты.
А только есть учителя, что позволяют выбраться из тех оков,
Которыми  ты разрешил себе, себя же и заковать когда-то.
 
Оковы эти, для бессмертной, странствующей в вечности души,
Мы создаём из жизни в жизнь, из воплощенья в воплощенье.
Своими мыслями, делами не единожды солгав, предав и согрешив,
В итоге получаем неприглядное, порой жестокое судьбы творенье.

Но мы с упорством вновь приходим в этот мир, приняв решение,
Убрать с души занозы недостойных дел, поступков разрушительных печать.
Всё это происходит часто сквозь страданья и порой суровые лишенья,
Пройдя все испытанья с честью, мы сможем измениться, совершенней стать.

Вот так и странствует душа из жизни в жизнь, уча уроки про добро и зло.
Прощая с благодарностью всех тех, кто помогает обучаться нам,
Мы расплетаем сети кармы, возвращая всем, что было нам когда-то в долг дано,
Чтобы уйти домой, к Создателю по искреннему выбору души и праведным делам.
                Олег Махов


Рецензии
Кто ищет, тот найдет! Поздравляю, Олег, с прекрасной находкой! Спасибо за созвучие ДУШИ. С теплом. Виталий.

Виталий Шведов   20.01.2015 17:17     Заявить о нарушении
А мы оказывается знакомы...

Виталий Шведов   04.03.2016 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.