Басня притча- Глупая утка

Где каштаны цветут набухая, где ты с детства родился и рос
Есть там речка совсем не большая и ухабистый Марьин утес
За утесом, есть пруд чистый, чистый! В нем купаются утки давно
Он спокойный запруд, не илистый, всем там уткам уютно, тепло
Как-то слышу я гам у запруда- Гря-гря-гря гря-гря, что за шум, что за гам?
Вижу утки собрались в кружочек
Я поближе под куст, -Что же там?

Слышу утка одна говорит всем -Я ведь лебедь, я важная птица
Вы все серые, мне не чета! Не желаю я плавать, тут больше
Тут воняет, воняет вода! Тут все тиной болотной покрыто
Мошкара и лягушки везде, крылья чистые мои мокнут в этой грязной, вонючей воде!

Не желаю я плавать тут больше, ох, воняет, воняет кругом!
А я лебедь, я важная птица! Мне негоже ровняться с дерьмом!
Я хочу вон туда, где за солнцем, есть там чистый большой океан
Там большие по рангу просторы, там я буду себе Царь и Хан!

И другие все тут-же твердили -Экий ты брат-мудрец, молодец!
А мы тоже с тобой, а нам можно, или весточку дай наконец!
И плывет глупая утка, словно пава, сама по себе
Шею вытянув гордо, прям в небо -Фууу, воняет, воняет везде!

Наблюдаю я все под кусточком, удивлению придел мой пришел
Выхожу и кричу этой утке, чтоб дошло до нее наконец
-Эх ты дура, что ж дом ты свой хаешь, ведь никто, здесь не держит тебя
Ну лети где просторы побольше, только задницу ты не отмоешь, ведь воняет она, ни вода!
Собралась ты утка в дорогу, где тебя, видно очень уж ждут))
Океаном ты вонь не отмоешь, хоть ты лебедь, тебя засмеют!


 


Рецензии