А пляж Калининграда забрызган янтарём!

А пляж Калининграда засыпан янтарём!
И снег летит на нас небесной манной!
Нам ничего не надо! Как умеем – так живём:
Муж минеральной ватой утеплил дверной проём
И плитку уложил в уютной ванной...

На Рождество – вы видели? – сиянье над Москвой!
Над Тулой – нереальная Лунища!
А в сердце – нет, вы слышали? – неслыханный покой!
И в лотерею выиграли нищие!
…А бес с досадой развлечений ищет,
но – тщетно… и – давай грозить войной.

Но – накось тебе фигу! Мир давно уже иной!
Рубахи не последние – а лишние
отдаст согреться миру и спасёт всех новый Ной –
Россия, защищённая Всевышним
Сиянием янтарным над страной.


Рецензии