Масленица. шуточное

                Масленица.
                \шуточное\
В убогой жизни серой веками неспроста,
Живет в крестьянстве вера в распятого «Христа».
Пекут блины , оладушки в селе с началом дня.
Жена моя и матушка, и вся моя родня!
О, Масленица! Схватится, еще мороз за нос.
Блином румяным катится к нам на великий пост.
Ждут, словно даму « светскую», ее у всех спроси!
Во времена советские справляли на Руси!
Не упущу я случая и в детство загляну.
Мы всей подрощей «чучело» жгли на костре в долу..
А масленица бойкая жила в любой избе.
И пили деды горькую за блага все в судьбе.
А благ тех; будней слякоть, да заработка медь.
Мне в масленицу плакать охота, а не петь.
Но ради воскресения, блины ем и смеюсь.
Я славлю «Вознесение» забытых дум и чувств!

Михаил Петров.


Рецензии