Ярмарка

Как на ярмарке небес,
Светлым ранним утром, - 
То ли кто благословил?! 
То ли что попутал?!

...Кому меда через край -
Кому мякиш черствый.
Кому счастья - хоть спасай,
Кому саван пестрый...

Раздавали задарма
Каждому подарки,
Да никто не миновал
Той чудесной лавки!

...Медный пятачок - на жизнь,
Сотенку - на водку...
Кому пригоршню судьбы.
Кому души щепотку.


Рецензии