Двенадцать месяцев

                ***
Жизнь обрывает календарные страницы,
Гирляндой яркой отсверкал январь,
Шум новогодний, рождество, крещение,
Дни чередой и на носу февраль.

Затем весна, период обновленья,
Ручьи, свет солнца, Пасха, тёплый май,
Клин журавлей и соловья ночное пенье,
Но это тоже всё пройдёт, а очень жаль.

Июнь безусый, жаркий пыл июля,
Прохлада августа и новый урожай,
Три летних месяца, а как одна минута,
Лист пожелтевший и осенняя печаль.

Места грибные под берёзой и осиной,
Клин журавлей на юг и ветер всё сильней,
Листва дождём упала, только ягоды рябины
Ждут первых заморозков и шумных снегирей.

Приметы осени остались в прошлом,
Мороз, декабрь, снова Новый год,
Настенный календарь летит в корзину
Он похудел за весь прошедший год.

Двенадцать месяцев по кругу год за годом,
Как в хороводе держат за руки друг друга.
Многообразна русская природа,
И каждый год неповторимо это чудо.
;


Рецензии