Все трудней отрываться от грешной земли...

Все трудней отрываться от грешной земли,
Все трудней воспарять  над бесплотным эфиром…
И ночные фантазии к жизни близки,
Мыслей сонные бабочки так нелегки,
И закутаны в шепот листвы над зашторенным миром…

Все же следует жить!
В каждом времени есть
И особая прелесть, и счастье , и мука,…
И дыханье весны, и морозная  звездь,
Трепет жаркого лета и осенняя скука!

Все есть, все!
Есть рубеж, есть отсчет,
Есть планида, есть стол,
Есть друзья, есть работа и дом…
Как далекий атолл,
Весь в кораллах, забытый ,
Отчий дом…

А потом!?
Все что будет потом
Для других , молодых
Станет главным твой дом…


Эстафету судьбы пронести так непросто!
Все же следует жить!
В этом есть свой резон!
Стоить жить, не тужить,
И судьбой дорожить,
И наряды всем шить,
И беспечными быть
Помня лишь назначенья высокий закон!...

С днем рожденья, сударыня!
В жизни другой
Может  будешь ты яркой звездой, иль кометой,
Может песней еще до сих пор не пропетой
И не встреченной девочкой в жизни чужой…

С днем рожденья!
Сегодня у всех у нас бал!
Поднимаем бокалы за ваше здоровье,
За семейный уют,
За торжественный зал,
Теплый дом и хорошие сны в изголовье!


Рецензии