Маме

Теперь ты больше не снишься
И я не кричу ночами
И плачу я редко, украдкой
Не так, как когда-то, днями
Нет, меньше тоски не стало
Жизнь без тебя уныла
Мне сложно и я устала
Быть без тебя, без тыла
Теперь я сама за себя
Против всех, против жизни ветров
Как долго уж нет тебя
Взгляда, улыбки, слов
Твоя фотография в рамке
Ты смотришь тепло, с улыбкой
Лишь молча теперь наблюдаешь
Как я совершаю ошибки
Да, знаешь, я их совершаю
Мне некому больше открыться
И выхода часто не знаю
Так просто теперь ошибиться
Спасибо, что больше не снишься
Что я не кричу ночами
Что плачу редко, украдкой
Не так, как когда-то, днями
Но знаешь, когда я горюю
Никто чтоб не видел, не слышал
Я в мыслях с тобой говорю
Чтоб горечь из сердца чуть вышла
Как раньше, как прежде, всегда
Твой уход будет страшной бедой
Я без тебя года
Но ты постоянно со мной


Рецензии
Мамы уходят. Но не выходят из нашего прошлого. Незримо рядом в настоящем. Живите долго. Ибо память умирает с нами. Пусть остаётся её свет.
С уважением. Галина.

Галина Санарова   12.03.2015 19:30     Заявить о нарушении