репарация BER мнемоническое правило

Каждый пятый дворовый терьер
Знает о репарации BER
В ней проводится вырезание
Деффективного основания.
Неважно - оно метилировано,
Окислено, дезаминировано -
Гидролизовано сразу
Будет гликозилазой.
Потом отщепят остаток
Дезоксирибофосфата
AP-эндонуклеаза
И фосфодиэстераза.
А полимераза бета
С лигазой починят это.


Рецензии