Пошёл на шторы парус алый

Зачем тебе моя война,
Меня почти, что не осталось.
От океана глубина
В душе осталась только малость.

Дома как полуострова,
А между ними море жизни.
На окнах шторы – паруса,
Их алый цвет давно уж выцвел.

Брюзжащий, старый капитан
Не попадает в центр гальюна.
Сегодня он немного пьян
От долгожданного уюта.

Нашёл приют на берегу
В надежде встретить друга – юнгу.
На счастье или на беду,
Команду подобрать так трудно.

Не падай духом, капитан,
Ведь не впервые 9 балов?
Корабль между скал бросало,
И ветром рвало паруса.

Прошёл сквозь бури и шторма…
Пускай ты выглядишь усталым.
В песок упали якоря,
Пошёл на шторы парус алый.


Рецензии