Страшно хочется

Страшно хочется быть живой и немыслимо быть упертой,
Подрываться бы к небесам, не дышать воздухом этим спертым.
Разбиваться о кафель в ванной вдребезги,на сотни пустых осколков,
Чтобы их собрали правильно, а то так мало приносит толку.
Ты бы, девочка,платья носила пестрые,не стеснялась бы худенькой выйти в свет,
 А ночами все плакала рядом с сестрами,засыпая под дивный такой рассвет.
И, ты знаешь, сладкая, все ведь правильно, жизнь идёт своим чередом.
Ты не плачь,девочка моя маленькая, запасись терпением и трудом.
Перепрыгивай горы страданий резво, не цепляйся ногтями за боли сталь.
Ты не бойся - падай, детям оно полезно, подожди, отдохни, но встань!
А ты встанешь, я верю, встанешь, взлетишь птицею мимо скал,
Хватит людям видеть твою улыбку, покажи тварям свой оскал!


Рецензии