До Подмосковного посёлка

До Подмосковного посёлка,
Сейчас он городской район,
Электропоезд резвым волком
Домчит новёхонький вагон.

В вагоне я. Домой. Точнее…
Тут был мой дом. Нет. Жил тут я.
Ит из май лэнд, ит из май Гея.
Да, это родина моя.

Что, к гастроному приобщиться?
В джин-тоник «Гриналдс» как в тюрьму?
«Любезны будьте…» - продавщице.
«Возьмите сдачу». Я возьму.

Знакомый алкоголик, тёзка,
Кричит мне радостно: «Привет!»
Кивают местные берёзки,
Мы с ними родом из Завет.

Не покупал я алкоголя.
Взял квасу, до него охочь.
Назад идёт дорога к школе.
Налево – сын. Направо – дочь.

Воспоминания – лекарство.
Вон там жила когда-то мать.
Я к внучкам, в тридевчачье царство.
Не часто, чтобы не мешать.

12.1.15


Рецензии