***

Ведь знаешь, как давно люблю
Твои черты, глаза и губы...
Какую ночь уже не сплю
Я в мыслях, словно в дыма клубах.

И не могу сдержать слезу,
Лишь вспоминая то, что было...
С собой в могилу унесу
То, что, наверно, ты забыла.

Да, что прошло, то не вернуть,
И ты ко мне уж не вернешься
Смогу ль один продолжить путь?
Увы, от грусти не спасешься...

Что остается мне в сей час?
Не знаю, как собой остаться.
Не существует больше нас...
Похоже, нужно поменяться.

Но не могу не быть собой,
Такой, как есть; не измениться.
И хоть не будет нас с тобой,
С собой не собираюсь биться.


Рецензии