Прокаженый Иов

Драгоценные сны
О делах и минутах былого
Разлетаются вдаль,
Будь то стая лихих воробьев,
Пролилась чья то кровь,
И плевать всем на Деда хромого,
Здесь остыла любовь
Под знаменами злых вечеров.
Лоск желающих жить
Во дворцах, где убранство и злато.
Состраданье зарыто
Вместе с крышами ветхих домов,
А Любовь хочет пить
И стоит у дверей виновато,
Там, где празднуют вальсы
На пире нелепых балов.
Все прошло., и сверкает
Алмазами звездное гетто,
Пули вдали летят,
Устремляясь в бездушный полет,
Все едино, и ложь поцелуев,
И святость без Божьих Заветов,
И машина по рельсам стучит,
Лишь Вперед и Вперед!
Позабытый Причал, почернел.
В сердце дрогнуло что то.
Дом малютки. Шприцы. Гей парады.
Аборты. Немое. Без слов.
Я пойду на вокзал.
Там для Верующих много работы.
Там весь в струпьях лежит
Прокаженный, голодный Иов...

    12.01.2015 год
   


Рецензии