Незаменимость

Этот стих незаменим,
И неважно, что за ним,
Он один и для тебя,
Я пишу его скорбя
Все о тех, что были рядом,
Но отравлены ли ядом
Или прогнанные взглядом-
Не видать их никогда,
Только памяти года
Нам остались навсегда.

Злая шутка в этом есть:
То расплата- имя месть.
За потерянное время
На плечах несем мы бремя.
Те, с кем было хорошо,
Полпути с кем ты прошел,
Школьный двор и детства дом
Вспомнятся тебе потом.
То, что было, не вернуть-
В этом вся, похоже, суть,
В этом вся ее загадка:
Хочешь жить? любить? тогда
Станет после тебе гадко,
Как пройдут того года.

Я хочу сказать одно:
В нашей жизни много "но",
И одно- незаменимость
Человека и того,
Что с собою он принес,
Что оставил и донес.

"И чего-то не хватает"-
Ты почувствуешь тогда.
Кто ушел и сам не знает
Почему.. Да память сдавит..
И подумаешь: "беда.."


Рецензии