Верность

Она по рельсам
За поездом бежала.
Уехал он.
Ее слеза на снег упала.

Он ее предал,
Оставил умирать.
Она осталась
На вокзале его ждать.

Собака предана.
Вернее, чем жена.
После развода
Ему счастье принесла.

Но люди таковы,
Что когда плохо им,
Жилетку ищут,
Чтоб поплакаться чужим.

Его жилеткой стал
Смешной щенок.
Собака лаской смыла
Горестей поток.

Но только чуть утихла
От развода боль,
Хозяин взял, да и завел
Роман с другой.

Она сказала:
«Мне собака не нужна.
Ты выбирай.
Тут или я, или она».

Мужчина очень
Девушку любил,
А что собака сделала
Давно забыл.

«Давай уедем,
А ее оставим тут.
Соседи добрые -
Увидят, заберут».

Он согласился,
На Юг купил билет.
И сердце черствое
Не дрогнуло. Нет-нет.

Мужчина сел в такси.
«Хозяин, ты куда!?»
За ним собака вслед
Бежала как могла.

Вокзал, перрон пустой,
И поезд в никуда.
Собака выла,
Как не выла никогда.

Она по рельсам
За хозяином бежала,
Сбивая лапы в кровь.
Слеза на снег упала.

Ее он предал,
Оставил умирать.
И за предательство
Век будет он страдать.


Рецензии