Земля родная мало мною хожена...

Земля родная мало мною хожена,
Не говорю о той, что там, вдали;
Неаккуратностью людскою потревожена;
Жаль, крыльев нет - туда бы унесли,

Культура где не знает притеснения;
Не оставляют пикники следов;
Где восторгаются прекрасным без стеснения;
Где уважают плод чужих трудов...

Но дом наш здесь, а там всего лишь временно,
И то - не всяким роскошь разъезжать...
Когда ж ПОРЯДКОМ станем мы беременны
И грязью Родину свою не обижать?

29.07.2009; 23.04.2012


Рецензии