Прямо в трамвае

Этот час, этот день надо просто прожить.
Посмотри, как красиво заломаны руки!
Ты не можешь поверить, что можно любить
Через сотни часов, километры разлуки?
Ты считаешь, что это чужая зима?
Мы остыли как свечи во время метели?
Что не сможем согреться, что я же сама
Сохранить не смогу то, что теплится еле?..
Этот час под грозящие боем часы
Так тревожен. Мятущейся в небе надежде
Я кричу: ты мети, ты всю землю засыпь
И у нас, и где снега не видели прежде!
Пусть увидит и тот, для кого в этот миг
Я стихами на эти листы изливаюсь.
Пусть поверит, что можно любить за двоих
В этот час, в этот день, прямо в этом трамвае.


Рецензии