Свеча

Ты можешь ярким разговором
Разжечь огонь в душе моей.
Но жаром собственным согрей,
Прошу, не будь идейным вором.

Беспечно, просто я не буду
Светить, смеяться и шутить.
Таким намного легче жить,
Подобных дур полно повсюду.

Прости, огня не так уж много.
Ты ждал взаимного тепла?
Хотя открыться я могла,
Сейчас погасла ненадолго.

Будь честен, смел и безрассуден,
Не трать в пустую ценный воск.
Не попадусь на ложный лоск,
Предел эстета ведь не скуден.

Откройся огненно и страстно,
Секретов ты не утаи.
Признаюсь честно (все свои),
Моя душа не столь опасна.

Трудна задача? Непосильна?
Я шанс даю, к огню стремись.
Ты игл и ядов не страшись,
Хоть доля их во мне обильна.

Сгорает быстро демон жалкий,
Воск прожигает бледный стан.
Изжить со света – вот твой план.
Ведь знала, все вы слишком сладки.

Я – эгоистка, лицемерка –
Живу под плёнкой восковой,
Слыву ошибкой роковой,
И желчь моя века не меркнет.

Хоть не доверчива излишне,
Ищу того, кто знает суть,
Кто удивляет чем-нибудь,
Кто схожим «кислородом» дышит.

Таких ли нет? Я сомневаюсь
Душе в надежде отказать.
Судьбу лишь предстоит узнать.
Тебя прощаю и прощаюсь.

Уже прошло, истлело время.
Нам правда выколет глаза.
Со мной так долго быть нельзя.
Растаял воск, отбрось же бремя.

Беги от тлеющей подальше.
Ты сжёг последнюю мечту.
Оставь одну в дыму, в бреду,
Избавь от собственной же фальши.


Рецензии