Л. Ты жди

В тяжелый час шептали губы: -"Оля, дорогая!"
В тяжелый час мне помогала ты.
Я так люблю тебя! Поверь, родная.
Слова мои не для красоты.

Острей в разлуке счастье познается.
В борьбе лишь мы себя найдем.
Ты жди! Совсем немного остается.
Пройдет разлука - будем мы вдвоем.

А память вновь назад несется неустанно.
Я помню все - и радость ожиданья,
И время встречи. О, как оно желанно!
И редкость ссор, сомненья и страданья.

И было ревновал, хотя и скрыть пытался.
Считал - тебе могу я доверять.
Но я любил и всем чем мог старался...
Прости, коль не умел себя сдержать.

Какое счастье быть с тобою рядом!
Я понимал, но до конца не знал,
Что жив твоим лицом, руками,  взглядом.
Я без тебя, родная, так устал!

Сегодня я былое вспоминаю.
Смотрю на фотографию твою.
С твоей любовью в завтра я шагаю,
Подняв как факел сердце на ветру.

Мы будем вместе. Будут встречи снова.
Любовь жива и греет нас она.
Хоть будущее лучше прошлого любого,
Былое не забудет сердце никогда.

     Встреча с Олей. Армия. 1986 год.


Рецензии