11. 12. 2014 Куда течет река Дунай?

11.12.2014

Куда течет река  Дунай?
И вспять – все воды по пятам,
За что – так жить все по слогам,
Когда ликует месяц май,
Давно прошли все спяди с лет,
Дела давно минувпих дней,
И то, что плачет так апрель,
Я в храм Господень,
Стук – долой,
Осталась только трель,
И как сказать – За Что? – Живой,
Осталась только трель,
Как агнец к небу подхожу,
Свой взор смотрю на ней,
И если нужно унесу,
Картель, капель, и ель,
Я раззудил плечо,
В волнении пыхтя,
Пытаюсь сесть за руль,
Все не хотя, - шутя,
И жизнь дается раз,
Все новое дается,
Познать пора за раз,
И взять – кусочек солнца,
Коль жить – не в далеке,
В заоблачной межи,
Осталось в синеве,
И что-то позади,
Года текут рекой,
И что-то не в дочет,
А если сходит в раз,
Волненье – пересчет,
Дела давно минувших дней,
И все тоскуешь – все о ней,
Рукой объять и шар поднять,
Так счетчик заново поймать,
А жить, тк словно не в дочет,
И так зачет, и где почет?
Все кажет  лик, лукавит сон,
Реальность есть, пора на звон…


Рецензии