Московские утки

На  волжской  станции  метро
Есть  пруд  с  широкой  водной  гладью.
А  раньше  было  речки  здесь  русло,
То  русло  называлось,  речкою  Голяди.

Теперь  пруд  этот  Люблинским  зовётся,
По  имени  усадьбы  Люблино.
В  ней  пруд  и  парк,  дворцы – всё,  как  ведётся,
Для  отдыха,  веселья  созданы  давно.

В  пруду  том  утки  семьями  живут,
Им  здесь  удобно,  есть  чем  прокормиться.
Охотники  с  ружьём  сюда  уж  не  придут
И  хитрый  лис  не  сможет  появиться.

А  уткам  здесь  и  сытно,  и  вольготно
Они  и  улетать  отсюда  не  хотят.
Зачем  же  улетать? 
Когда  найти  здесь  можно,
Уют  зимой  и  летом  благодать.

И  жизнь  прохожие  им  облегчают,
Им  и  за  пищей  можно  не  нырять.
Зачем  нырять?
Когда  им  корм  бросают,
Кто  любит  птиц  и  любит  помечтать.

Мы  тоже  уток  здесь  кормили,
Тогда  на  улице  совсем  было  темно,
Но  утки  быстро  всё  сообразили.
Поплыли  к  нам,  с  роднёю  заодно.

И  вот  флотилия  из  многих  уток,
Своею  грудью  поперёк  волне
Приплыли  к нам,  чтобы  покушать  булок,
Нарисовав  из  волн  и  шлейфа,  картину  на  воде.

Как  мало  надо  человеку,
Чтоб  отлегло  от  сердца  и  души.
Всего  лишь  надо  пообщаться  с  речкой
Наедине  с  природой  и  в  тиши.

28. 07. 2010 г.


Рецензии