Ритмика слова... Сонет

Ритмика слова энергий полна -
С космосом связана полем тончайшим.
И в переменности служит она
Делу добра иль отравною чашей...

Слово порою, как моря волна,
Служит предтечею бедам тягчайшим.
Тайна-опасность в нём заключена
Массе людей и беспомощным чащам...

Господи! Я об одном лишь молю -
Не поощряй-укроти силу злую!
Землю-планету, как дом свой, люблю
И, обожая, люблю Русь Святую.

В ней - моя боль и надежда моя.
Сможет лишь с ней род людской устоять.

    03.01.2006 Кантемировка


Рецензии