4 стихотворения о любви

Ничего, ничего от тебя не жду.
Только взгляда.
Ты уходишь,
А утро идет за тобой.
Ты не любишь, увы!
Побледнели звезды
И молчат,
Зная, что это лишь день,
А не смерть.

Я возьму себя в руки.
Не знаю как.
Но что мне осталось?!
Ночью сидеть на полу?
Взламывать сны,
Откалывать лед надежды,
Пить чай из слез?
И воспоминания,
как вчерашний пирог,
Смаковать,
Подбирая крошки?
Что мне осталось еще?
Только я и любовь.

Если не будет завтра,
Если не будет завтра у нас с тобой,
Что тогда будет?
Серый туман здешнего утра?
Марево будней?
Прогорклое масло обид?
Адам и Ева в райском саду
Не знали о будущем.
А если бы знали,
Рай уже не был бы
Раем для них.

Я люблю.
Отметаю все лишнее,
Как луковую шелуху.
Оставьте меня.
Это - личное.
Знаю, что будут слезы.
И горько будет,
Молчите!
Шелуху слов не бросайте на ветер.
Не расслаивайте меня на части,
Оставьте цельной
И терпкой
И страстной
Луковицей,
Влюбленной
В лезвие ножа.


Рецензии