Александр Сергеевич! Бедный

Глядя на восковую фигуру Пушкина
 в Литературном кафе на Мойке


Александр Сергеевич!
                Бедный!
За столом 
                одиноко  сидит
И свеча
          электрическим               
                светом
Не колеблется – 
                ровно  горит!

Сяду рядом -
            и станет мне
                страшно!
Не бежит в жилах кровь!
                Не стучит!
Одинокая
                и отреченная!
Восковая фигура
                Молчит!

Мойка плещет
                о берег
                гранитный!
В тусклом свете
                волною
                блестит!
Пусть фигура
                Молчит! –
Пушкин с нами
           Из веков
                Рифмой строк
                Говорит! 
               
 


Рецензии