Маленький человечек

Ветер
дует
северный.
Маленький человечек идет против ветра.
У него тощие ноги, пальто из худого фетра,
остается идти не менее километра.

Человечек
дышит
прерывисто.
Грудь когда-то размолотила скала
солью и камнем. И вода далеко унесла
на юг. Человечек был очень и очень слаб.

Солнце
всходит
на западе.
Юг же еще в дураках. Темнота
раскинула плащ и сидит у гнилого моста,
думая, что человечек не сможет встать.

Где-то
в районе
крошева,
там, где раньше скрывалось важное,
бьется сердце, заполненное трехэтажными
мыслями. Бьется, дурное, тяжкое.

Сердце
к земле
пригибает.
Человечек идет полусогнутый - медленно.
Трехэтажные дома разрушаются - медленно.

Солнце
заходит
быстро


Рецензии