Какой ты есть в жизни

Критикуй себя - не промахнёшься,
ты себя ведь знаешь назубок –
где, когда, кого, за что обидел,
промолчал, кому-то не помог!

Сделал не по совести, не сделал,
обманул, лукавство проявил,
другом был плохим - не настоящим,
и на дружбу тратил мало сил!

Кем ты слыл в семье родной, любимой –
всё ли сделал, что обязан был,
стал ли ты главой, отцом детишек,
честным, обязательным ли ты был.

О тебе здесь всё и не расскажешь.
о себе ты знаешь всё, как есть -
критикуй, не бойся, всё зачтётся -
будешь знать, какая тебе честь.

Запорожье. Украина.12.01.15г.
Автор Валериан Проскуряков


Рецензии