Где та станция?.. Где?

                Написано для Временных Хроник на конкурс Свеча горела...
                http://www.stihi.ru/2015/01/09/4302
                Написать стихотворение с цитатой из
                произведений Бориса Пастернака
               
                "Под шторку несёт обгорающей ночью
                И рушится степь со ступенек к звезде."

         
 
То, что было - прошло. Ни о чём не жалею.
Только снова и снова всё видится мне,
Как бегут фонари по зеленым аллеям,
И качается ночь на Азовской волне.

Пожелтевший альбом в старой сумке дорожной.-
От житейских хлопот уезжать не скорбя...
Решено. Сожжено... Но на сердце тревожно.
Видно -  все ж невозможно убежать от себя.

И полночная мгла разрывается в клочья,
Стих под рифму колёс: Где та станция? Где?
И..."Под шторку несёт обгорающей ночью
И рушится степь со ступенек к звезде."


Рецензии
За эти строчки:

Только снова и снова всё видится мне,
Как бегут фонари по зеленым аллеям,
И качается ночь на Азовской волне..

отдаю голос Вам)

только поправьте:

Видно - все ж невозможно СБЕЖАТЬ от себя.

И ОБРУШИЛАСЬ степь со ступенек к звезде.

а то у Вас сбоит ритм))

Алёна Фисои   31.01.2015 05:57     Заявить о нарушении
Это Пастернак меня сбил и ничего тут не выправишь...Его работа, а за заботу спасибо.

Борис Скрипников   05.02.2015 11:52   Заявить о нарушении