Как если бы каждый раз уходить в пике

Как если бы каждый раз уходить в пике
и быть друг от друга в немыслимом далеке,
которое бьется руками в стекло трамвая
так сильно, как будто уже ни конца, ни края.
Не надо текилы, не надо вина в бутылках,
давай я тогда отойду, повернусь затылком —
и пусть мерзнут ступни, ладони сожмут стекло:
я даже подвинусь, чтоб было тебе светло.
Но это не значит, что белый король был твой,
и вряд ли окажется тихим и мирным бой.
Я слышала: вместе с морозом звенела сталь,
а сталь - это Сталин, и ей никого не жаль.
На Новокузнецкой трепещущий белый флаг,
не надо текилы, не надо вина, табак
оставьте себе, Господин. Иногда в витке
пилоты становятся раз и навек (ни)кем.


Рецензии