Вертоград

И вот расширяется длань, открывая окно
в текущем пространстве – в горячий и праздничный Свет,
в Божественный Град, где тебе пребывать суждено
как отклик и преображение сердцу вослед.

Все краски и грани – гармония и вертоград,
тобой нарисованный воздух сгущается в звон.
и эти штрихи обозначенные наугад
вдруг четко проступят сиянием светлых времен.

все птицы и рыбы плывущие пред высотой
все горы и долы бредущие ввысь или вплавь
ты это узнаешь – насыщены краской простой
как белой молитвой написанной ярче чем явь

как воздух прозрачен! бредущий в текущем огне,
охвачен звенящей гармонией огненных слов,
смотри- золотой Серафим улыбается мне
и с радостью детской дает свои краски Рублев.

И с посохом светлым, уже неотступно со мной,
по горной тропинке они, улыбаясь, идут,
насыщены солнечным небом, его глубиной.
Так благоухает наполненный миром сосуд.


Рецензии