Россия ты помнишь

Россия ты помнишь конечно,
Поимённо всех героев своих,
Одних проводила ты в вечность,
Встречала с победой других.

Они всегда тебя защищали,
От недругов разных мастей,
У рубежей твоих насмерть стояли,
Совсем не жалели жизни своей.

Твоя жизнь для них главной была,
На благо всех живших людей,
Чтобы всегда быть ты могла,
Прекраснейшей из всех матерей.

Жаль иногда были годы такие,
Ты мачехой становилась для них,
И дела все свои благие,
Распространяла на людей других.

Которые сильно и так жировали,
Они сумели в твоё тело вцепиться,
И все люди конечно же знали,
Их отцепить тебе трудно решиться..

Если честно ты народ не забывала,
Старалась ему чем то помочь,
Всё что было ты ему отдавала,
Помощь расширить была не прочь.

Но не привык твой народ шиковать,
Живёт он тем что у него есть,
Но всегда готов свою жизнь отдать,
Чтобы сберечь Россия твою честь.

Не склонна Россия героев забывать,
Они по первому зову становятся в строй,
Ястребам мира уже надо понять
Что заигрывают они со своей бедой.


Рецензии