Лечи меня, полночная Москва...

* * *

Лечи меня, полночная Москва!
Лечи меня  притихшим переулком!
Лечи проспектом, дремлющим и гулким,
Как колокол, как древняя молва!

Дай успокоить разум воспалённый,
Уравновесить буйство и покой!
Дай надышаться умиротворённой,
Несуетной, неспешной тишиной! …

Лечи меня, полночная Москва,
От грёз пустых, от мелких огорчений!
Лечи определённостью значений
Мгновенья, вечности! …
Дай тайные слова
Найти в твоём размеренном теченье,
Пронизанные мудрости свеченьем! …

Лечи меня,
        полночная Москва! …


Рецензии