Птица

Ко мне
сегодня
прилетела
красная-красная птица.
Она долбила в плечо
черным клювом,
хорошо не в лицо.
Долбила-долбила,
отправляя кому-то послание
(оказалось - мне);
и,
обессилев от непонимания,
отвернулась к стене.
Там — зеркало,
оно зрачок моей комнаты,
комната смотрит в меня,
в птицу,
а она - вот странная -
так
голову накреня,
ни зрачка,
ни себя
не боится.
А потом —
опять начала долбить,
вдвое,
нет, втрое сильнее,
будто ей хотелось услышать предплечья хруст —
и тогда
мне казалось,
что ее клюв мне кричал: "Ненавижу!"

Странно,
в глазах-то
была
грусть.


Рецензии