Басня о чарах

Басня -быль

Как предательская маска
На пруду застыла ряска
Приглашает всех во двор
На изысканный ковёр!

Даже мой лохматый друг
Принял старый пруд на луг…
Но взамен зелёной травки
Получил под хвост пиявки!

Бедолага с перепуга
Пропахал пруд круче плуга!
А потом – как чёрт из жару
Всем задал  по уши пару!

Но уже не тот прохвост!
И  поджав промокший хвост,
Понял жизненный обман
Хоть и был совсем не пьян…

Мораль у басни такова:
Не всё что зелено – трава!
Легко попасть на чары лужи
И в них обляпаться по уши!

04.09.2009 - 12.01.2015

На фото - моя любимая собачка Милка


Рецензии