Сидит во мне большая мина

Сидит во мне большая мина,
Но я не дам себя взорвать,
Перед глазами есть картины,
Которых и не описать.

Открыв оконце на распашку,
Вдыхая запах папирос,
Стою в оборванной рубашке
А за окном гремит мороз.

Стоят горбатые берёзки,
Фонарик светит в тишине
И снега изумрудный отблеск
Прокладывает путь во тьме.

Как хочется мне стать снежинкой
Упасть на чью-нибудь ладонь,
Растаять медленной улыбкой
И обрести себе покой.

Пускай всё это только сказки
И всем понятно уж давно,
Там где нас нет-
вот там прекрасно,
А где мы есть-
Там только зло...
   *12.2010*


Рецензии