Смотрел баран..

Смотрел баран, ворота гладил,
крутился рогом и они
вдруг неожиданно под взглядом
решили петли отворить.

Скрипя душою, как вратами,
не думая простором мысли
про жизнь свою и рассказали,
и было в ней не больше смысла.

В нее входили постепенно
и мчались вихрем проходя,
сжимая мышцы под коленом
мирами бился негодяй.

Туда - сюда в ней шлялись братья,
и сестры терлись, и отцы
снимали горестные платья,
молились даже гордецы.

Воротам нравилось, любили
не только их, а и себя,
ругались, мило говорили,
топтались впрочем не любя.

Противоречий не боялись
скрывая добрые черты,
но черти все же улыбались
и строили свои хвосты.

Счищали снег зимою лютой,
бросались солью на порог,
обычно это было утром,
спасибо вечеру, не мог.

Ночами гости отдыхали,
но если только иногда
стучали нервными вратами
и старостью скрипя в года.

И говорили - говорили,
баран терпел их разговоры,
но душу снова затворили
и он не думал с нею спорить.

Еще немножко постоял
и рогом сдвинулся подвал.

Он поумнел, его крылечко
стучало радостью сердечка.

Как хорошо под небом синим
и он прошел к овце счастливым.

Потом идиллия отары,
овца, ягнята и баран,
и были ясли, были нары,
сарай - большой овцебаран.

И сказка эта не начало,
стоят ворота и сейчас
на том же месте у причала,
и ждут кого нибудь из вас.

И не стесняясь приходите,
для этого и смерть не жизнь,
ворота только не вините,
для ваших образов туризм..


Рецензии